ふきのとう
先週、実家に帰ったら田舎からふきのとうが届いていました♪
ん~♪なんともいい香り(^^)
ふきやたけのこといった、ちょっとアクのある春の山菜を食べると、
その苦味で冬眠状態から体が目を覚ますのだとか。
たしかに体内が洗われるよう(^^)
さっそく天ぷらにしてもらいました♪
揚げたてサクサク!
ふわ~っと春の香りが立ち上ります。
基本甘党な私ですが、これだけは心躍るうれしい苦味♪
天ぷらそばにしても最高です(^^)
…そういえば、もともとは春菊をもらいに行った(そしてしっかりもらってきた)のに、
そちらは写真撮り忘れてました(笑)
by mon_plaisir | 2013-04-08 12:26 | お酒と食べ物